履歴書のことで質問なのですが

志望動機などって絶対書かないといけないのでしょうか?
もし、書かなければいけないのであれば、参考までにどのようなことを書いたのかを
載せて頂けるとありがたいです。
簡単でも良いので、書いた方が印象が良いでしょうね。

例えば・・・、近くで通いやすかったり、
趣味や今までの経験、学校で勉強している事が活かせそう、
などを、自分なりにアレンジして書いて下さい。
太陽建機レンタルというお店がありますが小型発電機を借りた場合は幾らくらいかかるんでしょうか? ホンダEU9iあたりを借りようと思います。
リース屋さんは、年間よく借りる人(会社)とたまたま借りに来た人とかでは、貸し出し単価が違います。契約方法とやり取りでも違ってきます。
貸し出し料金と保証料がかかります。
1日単位の貸し出しですが、前日に借りたら、前日分の保証料もかかります。基本的に10日以上借りたら、1ヵ月の料金と同じになってたりします。
リース屋さんは、あちこち天秤にかけたら、安くなったりしますよ。
鉄板焼きマナーについて。

彼の誕生日に初めて目の前でシェフに調理して頂ける様な鉄板焼き屋さんに行きます。
お値段もそれなりで、雰囲気も良いお店ですので、正直浮かないか不安です。

皆様の意見、お聞かせ下さい。
ホームページを見ると外装も内装も照明もお料理もお洒落で
お値段もそれなりのお店ですので普段だったら謙遜してしまうようなお店ですが
誕生日と1年記念とクリスマス(少し早いですが)と
記念日が重なっていますので、いつもより素敵な気分の違う所での食事に決めました。

そこで…マナー等教えて頂きたいです。

・食事の席にあるハンカチ(ナフキン)の使い方
どこで口を拭き、どこで指を拭うのでしょうか…

・ナイフ・フォーク(もしくはお箸なのでしょうか?)

また、私は20の女性です。彼も同い年です。
私たち年齢では浮いてしまいますか?
お店をの口コミを見ていても20代後半以上の方ばかりで…
マナーも知らず不安だらけすぎて、お店を変えた方がいいのいかな
とも思い初めてしまいました(笑)

もう、本当に何もわからない状態です(><。)

ちなみに服装などは…?

ホテルのレストランではないです。

よろしくお願いします!
大丈夫ですよ

フキンはひざの上で、私も口は自分のハンカチでふきます。

目の前で焼いてくれるところは、たいてい調理担当の目の前のシェフがカットしたものをお皿にのせてくれます。

焼き加減は聞かれると思いますが、レアやミディアムだ言わなくても、おまかせでもいいし、私は生っぽいのがイヤなので、よく焼いてくださいと言います。母はあまり焼かないでと 日本語というかふつうの言葉で言います。

箸がでてくるはずです。なければ箸くださいと言えばくれますよ。

鉄板焼きは少し脂も飛ぶし、臭いもつくので私はわりとラフな格好で行きますが、いつものデートの格好か記念日みたいなのでちょっとおしゃれするくらいでいいですよ。


全然気にしなくてもいいから大丈夫です。
関連する情報

一覧

ホーム

Web Services by Yahoo! JAPAN